You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT FSTJ-Koperasi Putra Blitar Jalin Kerja Sama Pemenuhan Telur di Jakarta
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT FSTJ-Koperasi Putra Blitar Jalin Kerja Sama Pemenuhan Telur

Untuk pemenuhan komoditas telur di Jakarta kita telah menjalin kerja sama business to business dengan Koperasi Putra Blitar

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) menjalin kerja sama Koperasi Putra Blitar untuk pemenuhan komoditas telur di DKI Jakarta.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, per hari kebutuhan telur di DKI Jakarta sebanyak 289 ton. 

Harga Bahan Pangan di DKI Tetap Stabil

“Untuk pemenuhan komoditas telur di Jakarta kita telah menjalin kerja sama business to business dengan Koperasi Putra Blitar," ujarnya, Senin (9/7).

Dijelaskan Arief, jalinan kerja sama tersebut telah ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta dan Bupati Blitar, yaitu dengan mengirimkan kurang lebih 100 ribu pack telur per bulan.

Sistem pengiriman telur dilakukan setiap minggu dengan estimasi antara 20-30 ribu ton, hingga mencapai 100 ton atau setara dengan 100.000 pack telur per bulan. 

Melalui kerja sama perekonomian, penghasilan peternak telur di Blitar dipastikan semakin meningkat. Sebab, di saat harga telur di atas Rp 25.000, para peternak telur ini bisa memberikan harga Rp 23.000. 

"Artinya, para peternak telur di Blitar ini mempunyai komitmen terhadap kestabilan harga. Selain itu,  pada saat harga turun, kami akan tetap membeli dengan harga yang baik sehingga kebutuhan telur di Jakarta tercukupi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye900 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye796 personBudhi Firmansyah Surapati