You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT FSTJ-Koperasi Putra Blitar Jalin Kerja Sama Pemenuhan Telur di Jakarta
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT FSTJ-Koperasi Putra Blitar Jalin Kerja Sama Pemenuhan Telur

Untuk pemenuhan komoditas telur di Jakarta kita telah menjalin kerja sama business to business dengan Koperasi Putra Blitar

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) menjalin kerja sama Koperasi Putra Blitar untuk pemenuhan komoditas telur di DKI Jakarta.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, per hari kebutuhan telur di DKI Jakarta sebanyak 289 ton. 

Harga Bahan Pangan di DKI Tetap Stabil

“Untuk pemenuhan komoditas telur di Jakarta kita telah menjalin kerja sama business to business dengan Koperasi Putra Blitar," ujarnya, Senin (9/7).

Dijelaskan Arief, jalinan kerja sama tersebut telah ditandatangani oleh Gubernur DKI Jakarta dan Bupati Blitar, yaitu dengan mengirimkan kurang lebih 100 ribu pack telur per bulan.

Sistem pengiriman telur dilakukan setiap minggu dengan estimasi antara 20-30 ribu ton, hingga mencapai 100 ton atau setara dengan 100.000 pack telur per bulan. 

Melalui kerja sama perekonomian, penghasilan peternak telur di Blitar dipastikan semakin meningkat. Sebab, di saat harga telur di atas Rp 25.000, para peternak telur ini bisa memberikan harga Rp 23.000. 

"Artinya, para peternak telur di Blitar ini mempunyai komitmen terhadap kestabilan harga. Selain itu,  pada saat harga turun, kami akan tetap membeli dengan harga yang baik sehingga kebutuhan telur di Jakarta tercukupi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye823 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye607 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye589 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye570 personDessy Suciati
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye540 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik